Señoras y Señores, Caballeros y Bonitas. Creativos
todos.
Con la satisfacción renacida y lampiña, les informo que
este ANTOJO entra, con su plexo solar henchido, a la era Cuaternaria. El homo
que lo habita buscará desde su onomatopeya alcanzar al Faber y al Ludes que
todo abarrotero que se aprecia ostenta.
Desde este mostrador vayan mis gratitudes entrelazada
con los umbrales palabreros que se mezclan entre los embutidos, la latería fina,
los panes, lo arreos de labranza; las semillas, las arenas y los llantos que
como confites se almacenan en vitroleros de vidrio. Su preferencia es mi alegría.
Ometeotl (señor dual) ha confirmado su venia para quemar palabra
por palabra. Toda incandescencia será transparente y en la frente de las
constelaciones y en el relámpago, encarnarán las formas amadas.
Están invitados al huateque. Como verán en la acuarela el
Sr. Rubalcaba, por algunos de ustedes
conocido, y este servidor, ya comenzaron a libar el tepache elaborado para la ocasión.
Estaremos abiertos las 24 horas para que se animen a venir. El menú fue
elaborado con la única intensión de agasajarlos.
Tomen nota:
Tlayudas con carne.
Tamalitos de dulce y de rajas (cocinados con manteca).
Chilaquiles de pollo con crema y quesito zacatecas.
Caldo Tlalpeño..
Tostadas de chorizo.
Frijoles de la olla.(negros y bayos).
Bacalao a la portuguesa.
Vino de Porto
Vino chileno.
Aguas de Jamaica y tamarindo.
Capirotada.
Buñuelos.
Café de los altos de Chiapas.
Ya está la mesa puesta para conmemorar estos cuatro años
de antojería.
Aquí los espero que hoy es día de festejo. Así es el
Abarrote.
Sergio Astorga
Acuarela/papel 29 x 39 cm.